website logo

Viande Limousine de Côte d'Or

lundi 10 mai 2021 @ 09:16:18

Liens : https://www.facebook.com/viande.limousine21

L'exploitation Viande Limousine de Côte d'Or est située à Prâlon à proximité de Sombernon.
L'élevage de vaches de race Limousine a débuté dans le début des années 1990. Henri Gouliardon a repris l'exploitation depuis 2012.
Le travail de sélection réalisé depuis 25 ans permet aujourd'hui d'avoir des animaux rustiques, de type mixte, avec d'excellentes qualités maternelles se résumant en deux points fondamentaux pour les éleveurs d'aujourd'hui:
- la capacité à mettre bas sans aucune assistance
- une grande aptitude laitière pour assurer la croissance des veaux.

Le troupeau comporte 150 mères élevées en plein air. Toutes sont inscrites au Herd Book. Une dizaine de taureaux issus des meilleures lignées assurent la reproduction.

Chaque année, une trentaines d'animaux mâles et femelles sont vendus pour la reproduction dans d'autres élevages.
L'alimentation est composée de céréales produites sur l'exploitation, d'herbe et de foin.
Plusieurs fois distinguée comme la meilleure race à viande par les associations de consommateurs, la Limousine offre une viande de haute qualité, tendre, fine et très savoureuse.

La vente directe permet d'offrir aux consommateurs un produit authentique, local et de qualité, à prix raisonnable.

Téléphone : 06 30 82 41 63

viandelimousine.jpg


Cet article provient de Vallée de l'Ouche
https://www.valleedelouche.fr