Météo
Agenda

Avril
2024

L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Jour avec événement(s)
Jour férié
Contact rédaction
Redactio.Bonjour,
isa21410.bonjour je suis sophrologue à f
Redactio.https://www.valleedelouche.fr/faq.

Bicycl'Earth en direct 24/24 et 7/7

Vidéos de la Vallée de l'Ouche

Publiée le 04-04-2024

Cartes Postales
Photothèque
Lettre d'information
Recevez par mail les nouveautés du site.

[ Annonceur -::- Votre publicité ICI ]

Index / Hébergements / Hotels

 Abbaye de la Bussière 

Catégorie : Hébergements / Hotels
Sujets :

Hôtel & Restaurant étoilé, Relais & Châteaux, La Bussière-sur-Ouche (Côte d'Or, Bourgogne, France). 
Entre Dijon et Beaune.
Avant, l’Abbaye était une maison pour retraites spirituelles destinée aux groupes religieux et des pèlerins. Fondée en 1131 par un anglais, Etienne Harding, 3ème abbé de Cîteaux, l’Abbaye cistercienne a une longue tradition d’humilité, de paix et d’hospitalité.
Situés dans un beau parc de 7 hectares, les vieux bâtiments ont été restaurés pour créer un château-hôtel de luxe, un havre de paix où il fait bon se reposer en profitant de l’atmosphère de ce lieu magique.

Les moines ont disparu depuis longtemps mais l’Abbaye de la Bussière garde un air de tranquillité bien difficile à trouver dans ce monde moderne.
L’Abbaye offre une expérience personnelle unique ; une rencontre avec l’histoire, l’art de l’accueil développé par le personnel, la cuisine et le confort. 

Elle incarne parfaitement le concept des 5Cs de Relais & Châteaux : Courtoisie, Charme, Caractère, Calme et Cuisine.
Devenu membre de Relais & Châteaux et après l’obtention de l’Etoile Michelin en 2007, nous avons démarré 2008 avec la distinction prestigieuse, ‘Hideaway of the Year 2008’, accordée par le journaliste américain Andrew Harper.

En juin 2009, nous avons terminé les rénovations de l'Orangerie, afin de créer une salle superbe pour les séminaires et les fonctions privés.
2010 a merveilleusement bien commencé pour l'Abbaye, grâce à notre chef de cuisine, Emmanuel Hébrard, qui a retenu le Macaron Michelin. Nos félicitations à Emmanuel et à toute l'équipe.

Nous habitons toujours dans le parc de l’Abbaye avec nos enfants et nos animaux, dont 2 poneys miniatures qui se promènent souvent dans le parc.
Nous espérons vous accueillir prochainement.
Clive et Tanith Cummings

Téléphone : 03 80 49 02 29

abbayedelbussiere.jpg

Hits: 142

Classement : Titre Date
Sites classés par : Titre (de A à Z)